BT365-Online_bt365在线直播_bt365最近不可以提款

首页
绿地树木认建认养的意义
时间:2014-09-22  浏览量:24947

    绿地认建认养是指机关、团体、企事业单位及个人通过一定的程序,自愿负责一定面积林木绿地的建设、管护、养护的行为。开展绿地认建认养活动,是依靠社会力量,搞好首都绿化美化建设,巩固发展绿化成果,增强广大群众绿化和环保意识,促进社会主义精神文明建设的一项重要工作。在当前北京地区可绿化资源日益减少的新形式下,大力开展绿地认建认养工作具有十分重要的作用和意义。

    1、绿地认建认养是公民履行植树义务的一种重要形式。1982年我国开展全民义务植树以来,规定凡年满18周岁的公民应当每年栽植3-5棵树,这是每个公民应尽的义务。近年来随着北京地区适宜植树的地方越来越少,开展和参与认建认养、出资委托代劳,也都算做一种尽责形式。因此,认建认养成为了新形势下北京市民尽义务的重要形式。

2、绿地认建认养为推动首都绿化美化建设做出积极贡献。开展绿地认建认养活动,可以更好地依靠社会单位及个人的力量,让社会单位及个人积极参与到首都绿化美化建设中,为搞好首都绿化美化建设,发展、巩固绿化成果,监督绿地环境、维护绿地效果、改善生态环境提供了必要的经济保障,同时也为提高市民生活质量做出了积极的贡献。

3、绿地认建认养活动可树立良好意识。认建认养绿地活动可使认养人与认养绿地之间建立更为紧密的联系,在认建认养过程种有利于培养和增强人们的绿化美化意识、爱绿护绿意识、环境保护意识及参与意识,增强社会公德与社会责任感,促进社会注意精神文明建设健康发展。