BT365-Online_bt365在线直播_bt365最近不可以提款

首页
芍药花开,邀君共赏
时间:2018-05-07  浏览量:386



“浩态狂香昔未逢,红灯烁烁绿盘龙。觉来独对情惊恐,身在仙宫第几重?”

——韩愈《芍药






芍药(学名:Paeonia lactiflora Pall.)芍药科、芍药属草本植物。别名离草,被称为花中之相。芍药花色丰富,花大且美,有芳香,花生枝顶或生于叶腋。《诗经·国风·溱洧》里记载:“维士与女,伊其相谑,赠之以勺药”。 古时男女两情相悦,常以芍药相赠,以表结情之约。芍药自古就象征着爱情,现成为七夕节的代表花卉。






芍药初夏盛开,恬静嫣然,不与百花争春。在满眼碧色的时节,寻到这处旖旎的花境,衬着娇艳的花朵,闻着淡淡的花香,心有万般诗意,却不知从何说起。

芍药花期只有短短的半月余,而此时正值芍药的盛花时期,喜爱芍药的小伙伴们莫要错过此番美景,欢迎您与亲朋好友一起前来观赏,愿您在这片芍药的祝福下,收获向往的幸福。